Pequeno, redondinho e amarelo, o painço também é chamado de milho alvo e tem sua origem na China. Apesar de ser muito usado para alimentar pássaros, a introdução desse cereal no nosso cardápio ajuda tanto na dieta para controlar o peso quanto na prevenção de diversas doenças. O painço pode ser consumido na forma de farinha, como ingrediente de sucos e bolos ou adicionado à comida, assim como se faz com a farinha de linhaça e de banana verde.
Confira todos os benefícios que esse grão traz para a sua saúde:
O painço é uma rica fonte de fibras. "Elas ajudam na digestão e no funcionamento do intestino". Além disso, esses nutrientes dão mais saciedade, deixando a fome longe por mais tempo e favorecendo o emagrecimento. O painço é fonte de magnésio, um mineral que ajuda a regular o colesterol e a pressão arterial, fatores que podem diminuir o risco de infarto e outras doenças cardíacas. "No entanto, todos esses benefícios só são aproveitados se acompanhados de uma dieta saudável".
"As fibras presentes nesse grão ajudam na absorção de glicose pelo organismo, uma ótima vantagem para quem tem diabetes". O magnésio é outro nutriente do painço que está envolvido no controle da glicemia, ajudando o portador de diabetes a controlar melhor a doença. Magnésio, manganês e fósforo são os nutrientes do painço que ajudam a manter os ossos mais fortes.
"O fósforo e o manganês participam da formação dos ossos, já o magnésio ajuda na absorção do cálcio, essencial para manter a estrutura óssea forte, prevenindo a osteoporose". Se você anda muito desanimado e sem disposição, deixe de moleza e invista no painço. Ele é rico em carboidratos e fósforo, nutrientes essenciais para que o nosso corpo tenha mais energia.
"Quando ingerimos carboidratos, eles se transformam em moléculas de ATP, responsáveis por dar energia para que nossas células funcionem a todo o vapor". "O fósforo também é indispensável para a formação de ATP pelo nosso organismo." Esse benefício fica a cargo das fibras, que podem evitar o surgimento de cálculo biliar.
"Alimentos ricos em fibras, como o painço, diminuem a absorção de gordura e a secreção de bile, protegendo a vesícula dos cálculos". "Assim como a linhaça, o painço possui lignanas, substâncias capazes de regular os hormônios femininos, principalmente na menopausa e em períodos menstruais". Com os hormônios regulados e uma alimentação saudável, os riscos de câncer de mama poderão ser bem menores.
O painço é rico em antioxidantes, essenciais para a varredura de radicais livres no organismo. "Os radicais livres são substâncias constantemente produzidas pelo corpo que danificam as estruturas celulares, comprometendo o seu funcionamento e favorecendo o aparecimento de doenças". Fonte de uma substância chamada triptofano, o painço ajuda na produção de serotonina, hormônio responsável pelo bom humor.
"O magnésio, também presente no painço, ajuda na conversão do triptofano para serotonina". Por isso, quem come painço tem felicidade dupla, já que ingere tanto o triptofano como também o magnésio.
Confira todos os benefícios que esse grão traz para a sua saúde:
O painço é uma rica fonte de fibras. "Elas ajudam na digestão e no funcionamento do intestino". Além disso, esses nutrientes dão mais saciedade, deixando a fome longe por mais tempo e favorecendo o emagrecimento. O painço é fonte de magnésio, um mineral que ajuda a regular o colesterol e a pressão arterial, fatores que podem diminuir o risco de infarto e outras doenças cardíacas. "No entanto, todos esses benefícios só são aproveitados se acompanhados de uma dieta saudável".
"As fibras presentes nesse grão ajudam na absorção de glicose pelo organismo, uma ótima vantagem para quem tem diabetes". O magnésio é outro nutriente do painço que está envolvido no controle da glicemia, ajudando o portador de diabetes a controlar melhor a doença. Magnésio, manganês e fósforo são os nutrientes do painço que ajudam a manter os ossos mais fortes.
"O fósforo e o manganês participam da formação dos ossos, já o magnésio ajuda na absorção do cálcio, essencial para manter a estrutura óssea forte, prevenindo a osteoporose". Se você anda muito desanimado e sem disposição, deixe de moleza e invista no painço. Ele é rico em carboidratos e fósforo, nutrientes essenciais para que o nosso corpo tenha mais energia.
"Quando ingerimos carboidratos, eles se transformam em moléculas de ATP, responsáveis por dar energia para que nossas células funcionem a todo o vapor". "O fósforo também é indispensável para a formação de ATP pelo nosso organismo." Esse benefício fica a cargo das fibras, que podem evitar o surgimento de cálculo biliar.
"Alimentos ricos em fibras, como o painço, diminuem a absorção de gordura e a secreção de bile, protegendo a vesícula dos cálculos". "Assim como a linhaça, o painço possui lignanas, substâncias capazes de regular os hormônios femininos, principalmente na menopausa e em períodos menstruais". Com os hormônios regulados e uma alimentação saudável, os riscos de câncer de mama poderão ser bem menores.
O painço é rico em antioxidantes, essenciais para a varredura de radicais livres no organismo. "Os radicais livres são substâncias constantemente produzidas pelo corpo que danificam as estruturas celulares, comprometendo o seu funcionamento e favorecendo o aparecimento de doenças". Fonte de uma substância chamada triptofano, o painço ajuda na produção de serotonina, hormônio responsável pelo bom humor.
"O magnésio, também presente no painço, ajuda na conversão do triptofano para serotonina". Por isso, quem come painço tem felicidade dupla, já que ingere tanto o triptofano como também o magnésio.