- Costelas de porco 3 mg; vitela 3,6mg; cordeiro 2,2 mg; fígado de vitela 10.6 mg ; farinha de peixe 41 mg ; mexilhão cozido 6 mg;
- Rim; coração; gema do ovo de galinha 5,87 mg;
- Pão de cevada 6,5 mg; pães integrais e enriquecidos; cereais; aveia crua 4,5 mg;
- Salsa 3,1 mg; grão-de-bico cozido 1,4 mg; ervilha cozida 1,9 mg; lentilha cozida 2,44 mg; agrião 2,6 mg; beterraba crua 2,5 mg;
- Grãos integrais ou enriquecidos; nozes; castanhas; feijão vermelho 7.1 mg; frutas secas;
- Melado de cana-de-açúcar; rapadura; açúcar mascavo 4,2 mg;
- Paprica 8,7 mg;
- chocolate meio amargo 4.4 mg.
Consumir diariamente alimentos ricos em ferro é a melhor saída contra a anemia, que é causada pela falta de ferro na corrente sanguínea. Mas é preciso ter o cuidado de comê-lo moderadamente e de forma contínua, pois o excesso de ferro no organismo pode gerar sintomas como alterações hormonais, cirrose e insuficiência cardíaca.
Necessidade diária de Ferro (RDA de Ferro)
A quantidade ideal de ferro a ser consumida diáriamente é:- Bebês: 7-12 meses: 11 mg;
- Crianças 1-3 anos: 7 mg;
- Crianças 4-8 anos: 10 mg;
- Meninos e meninas 9-13 anos: 8 mg;
- Meninos 14-18 anos: 11 mg;
- Meninas14-18 anos: 15 mg;
- Homens >19 anos: 8 mg;
- Mulheres 19-50 anos:18 mg;
- Mulheres > 50 anos: 8 mg;
- Gravidas: 27 mg;
- Nutrizes: < 18 anos: 10 mg (durante amamentação)
- Nutrizes> 19 anos: 9 mg.