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21 de set. de 2012

GASTRITE

Os sintomas que ajudam a identificar a gastrite são:
  • indigestão
  • gases
  • desconforto na região abdominal
  • dor na região abdominal superior
  • falta de apetite
  • fraqueza
  • enjoo
  • arrotos
  • emagrecimento
  • vômito ou ânsia de vômito
  • dor de cabeça
A gastrite é uma inflamação no estômago que pode ter inúmeras causas, mas que quando devidamente tratada tem grandes chances de cura. Porém se a gastrite evoluir para úlceras gástricas hemorrágicas, os sintomas podem incluir a eliminação de fezes de cor preta (melena) ou vômito com sangue, chamado cientificamente de hematêmese. Para diagnosticar a gastrite o médico deverá solicitar o exame de endoscopia gástrica a fim de observar a presença de inflamação e de feridas no estômago.

Tratamento para gastrite

Geralmente o tratamento para gastrite envolve a toma de um protetor gástrico ou de um supressor do suco gástrico como o Omeprazol. Também é aconselhado uma dieta para gastrite e úlcera, específica para completar o tratamento medicamentoso. Esta dieta que pode ser individualizada em geral tem características semelhantes sendo pobre em vegetais crus, alimentos ácidos, gordurosos, picantes e que fermentam no estômago como bolos e pães, por exemplo.
Se após uma biópsia do estômago for identificada uma bactéria chamada H. Pylori ela deve ser eliminada para garantir a cura da doença, com a toma de antibióticos.

Causas da gastrite

A gastrite pode ser causada por diversos fatores como por exemplo:
  • Abuso álcool;
  • Fumo;
  • Má alimentação;
  • Presença da H. Pylori no estômago.
Estresse, ansiedade e nervosismo também podem estar relacionados com o surgimento e com o agravamento da gastrite.

Remédio caseiro para gastrite

Um ótimo remédio caseiro para curar a gastrite é tomar o suco da batata crua. Basta ralar a batata e expremê-la ou passá-la na centrífuga tomando o seu suco logo a seguir. Confira em remédio caseiro para gastrite os detalhes de como preparar e tomar este suco de batata.
O suco de arando é eficaz no combate à H. Pylori e deve ser tomado diariamente pelo indivíduo assim como pelo seu companheiro, pois esta bactéria é transmitida pelo beijo na boca.

Alimentação para gastrite

A alimentação para gastrite deve ser reestruturada eliminando da dieta alimentar preparações muito gordurosas, com muito molho e também alimentos muito condimentado, sendo importantíssimo se dar preferência aos alimentos de confecção mais simples como cozidos e grelhados.
Os alimentos crus ou fibrosos devem ser evitados também porque eles exigem maior trabalho do estômago que pode provocar dor quando a parede do estômago já está com alguma lesão, além disso os alimentos crus tem maiores chances de conter a bactéria Helicobacter Pylori, que ao se instalar na mucosa inflamada pode agravar a gastrite dificultando o tratamento. Por isso, apesar de pouco aconselhado, se um paciente com gastrite comer saladas deve fazê-lo em casa com a salada devidamente desinfetada.